Ставки по ипотечным кредитам снижены на …

Ставки по ипотечным кредитам снижены на 0,5 п.п., базовая ставка достигла 9%

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило ставки по ипотечным кредитам на 0,5 процентных пункта (п.п.). Теперь базовая ставка АИЖК...

Подробнее

Ставки по кредитам на жилье в Европе. Кр…

Ставки по кредитам на жилье в Европе. Краткий обзор

Ипотечный кредит может быть недорогим и даже беспроцентным. Казалось бы, фантастика? А нет, вполне реальная практика в некоторых странах. Об...

Подробнее

Дмитрий Леус об небезопасных способах ра…

Дмитрий Леус об небезопасных способах расчета с помощью виртуальных валют

Современные способы оплаты предоставляют возможность приобретать товары посредством специальной криптовалюты.

Подробнее

Повышенные риски операций с криптовалюта…

Повышенные риски операций с криптовалютами от Центробанка

ЦБ назвал преждевременным допуск криптовалют к торгам в России. Свою позицию регулятор объяснил «повышенными рисками», которые обусловлены анонимностью субъектов распространения...

Подробнее

Состояние индийской экономики вызывает сочувствие

Состояние индийской экономики вызывает сочувствиеСкромный красный лук, который является основой овощного карри – ежедневного блюда большинства индийцев, увеличилось более чем в три раза в цене в последние несколько недель. Это явление, которое отразилось на каждом жителе страны, является следствием падения рупии на валютных рынках. Кроме того обычный лук превратил историю роста экономики Индии в действительно сентиментальную историю.

На прошлой неделе, после того, как рупия упала ниже 63 по отношению к доллару США, лук стал продаваться по непозволительной цене - 80 рупий за килограмм.

Непосредственной причиной этого увеличения сильные муссонные дожди в штате Махараштра, которая оставила овощи гнить в земле, но цена могла бы не взлететь настолько высоко, если бы правительство последовательно провела реформы аграрного сектора, запланированные в 2009 году.

Сорок процентов всех индийских продуктов гниет на неуклюжих телегах вола еще до достижения рынков. В конце концов, фермеры получают крошечную долю от розничной цены своей продукции, которая потом проходит, по крайней мере, пять агентов, каждый из которых берет свою долю. Из восьмидесяти рупий за килограмм лука, который они продавали за последнюю неделю, доля фермера была всего восемь.

Индия нуждается в новых гладких дорогах, холодильном оборудовании и современной транспортной логистике, чтобы стабилизировать цены и увеличить доходы ферм, которые в конечном итоге приведут к снижению продовольственной инфляции - одной из самых политически чувствительных вопросов страны.

Субодх Агарвал, соучредитель компании Euromax Capital ,считает, что, возможно, придется закрыть свое убыточное предприятие. "Даже жители Индии потеряли веру в собственную экономику из-за плохого управления", - сказал он.

Он считает, что правительство должно ввести облигации для инвесторов, но вместо этого оно их наказывает. Пример этому служит такой крупный инвестор, как британский мобильный гигант Vodafone, который был поражен неожиданным $ 2000000000 налоговым векселем после приобретения индийского соперника Хатч в 2007 году.

Индия в последние недели принимает некоторые меры, чтобы сдержать падение национальной валюты — так, несколько дней назад, власти, чтобы привлечь капитал, ограничили беспошлинный ввоз телевизоров с плоским экраном. Но аналитики считают эти меры жестом отчаяния. "Рупия ведет себя в соответствии с финансовой ситуацией в регионе. Единственное, что мы можем сделать, — это привлекать капитал", — высказал свое мнение аналитик индийского банка DBS Арвинда Нараянана.

Нравится

На бирже Nasdaq произошел сбой

На бирже Nasdaq произошел сбой

Технические неполадки привели к трехчасовой остановке торгов всеми ценными бумагами на Nasdaq Stock Market в четверг вечером, что стало фактическим коллапсом для американской биржи, парализовавшим электронные торговые системы и подчеркнувшим...

Экономические тучи переходят из Европы в…

Экономические тучи переходят из Европы в Азию

Рынки развивающихся стран сталкиваются с таким понятием, как «бегство капитала», так как выделенные средства возвращаются обратно в Европу и Соединенные Штаты.

Запрет на продукцию Fonterra в Шри-Ланк…

Запрет на продукцию Fonterra  в Шри-Ланке

В Шри-Ланке запрещена продажа, распространение и реклама всех продуктов молока Fonterra.

Эстония – первое в мире государство, кот…

Эстония – первое в мире государство, которое полностью перейдет на горючий сланец

Эстония в ближайшие годы, возможно, станет первой страной в мире, полностью обеспечивающей собственные потребности в электроэнергии за счет своих запасов горючего сланца.

Через Сбербанк пополнение счета мобильно…

Через Сбербанк пополнение счета мобильного телефона происходит мгновенно

Наверное, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда необходимо срочно пополнить баланс мобильного телефона. До недавнего времени, сделать это возможно...

Подробнее

УАЗ в кредит - отличное решение для люби…

УАЗ в кредит - отличное решение для любителей дикой природы

Если Вы живете в деревне или имеете частное фермерское хозяйство, если Вы любите охоту или рыбалку, автотуризм, или просто путешествия...

Подробнее

120 дней «бесплатного» кредита с тинькоф…

120 дней «бесплатного» кредита с тинькофф платинум

Услуга «120 дней» для клиентов Tinkoff Банка и владельцев карты тинькофф платинум действует уже в течении года, но только сейчас...

Подробнее

Кредитование в Тинькофф Банк

Кредитование в Тинькофф Банк

Кредитование – популярная и чрезвычайно востребованная банковская операция. Организации, предоставляющие оптимальные условия для выдачи займов, делают ставку на оформление карт.

Подробнее

Увидели ошибку?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.